أم محمدوعبد السلام مشرفة على المنتديات العامة
الجنس : عدد الرسائل : 560 عدد النقاط : 807 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 02/12/2010
| موضوع: الحلويات المتواضعة السبت أبريل 02, 2011 11:43 pm | |
| بالنسبة لمقادير الحلوى اللي بين الياسمينة والفلفلة : الحشوة : زلافة كركاع مطحون ـ زلافة لوز مطحون بالقشور ـ زلافة بسكوي مطحون ـ نص زلافة زبيب أو فواكه معسلة ـ حليب مركز أو عسل باش تجمع الخليط ـ عجينة اللوزو ملونات غذائية. الطريقة : كتجمع مقادير الحشوة كلها وتصاوبي منها حرابل وغلفهم بعجينة اللوز من بعد ما تطلقها بالمدلك و قطع الحجم والشكل اللي بغيتي وزوقهم بظفيرة بعجينة اللوزالملونة حسب الرغبة
2- حلوى الكاوكاو و الشكلاط الأسود : نصف كيلو كاوكاو مقلي ومطحون ـ معلقة صغيرة قرفة ـ نص كاس ماء الزهر ـ العسل باش يتجمع الخليط ـ شكلاط أسود مدوب باش تغمس الحلوى . تعجن جميع المكونات ثم تبسط العجين بالمدلك و تقطع الأشكال للي بغيتي و دخلهم للمجمد . من بعد خرج شوية بشوية وغمسهم في الشكلاط الأسود وحطيهم فبلاطو مغلف بالبلاستيك . وملي يبس الشكلاط خدي شوية الشكلاط أسود و زيد عليه طرفات الشكلاط أبيض ودوبهم وزين الحلوى بخطوط حسب الرغبة.
حلوى المروحة : الحشوة : زلافة لوز مطحون بالقشور ـ زلافة كركاع مطحون ـ زلافة بسكوي مطحون ـ حليب مركز . التغليفة : زلافة لوز مصلوق ـ زلافة و نص سكر كلاصي ـ ملونات غذائية . الطريقة : تجمع مكونات الحشوة ثم تبسطها بالمدلك وتقطعها نصف دوائر بكاس أو بمرشم وتكون سميكة شوية . تطحن اللوز وسكر كلاصي مزيان حتى تحصلي على عجينة اللوزطلقيها رقيقة على طابلة مرشوشة بسكر كلاصي وقطعها بنفس المرشم ثم خد نص دائرة من عجينة اللوز ودهنها بشوية ناباج وحط عليها نص دائرة الحشوة ثم نص دائرة ثانية عجينة اللوز بنفس الطريقة ثم خد ظهر سكين و عمل خطوط على شكل مروحة ف وجه الحلوى ودهنيها بالناباج وزينيها بوريدات ووريقات من عجينة اللوزالملونةحلوى الكادو : ربع كيلو زبدة ماشي مدوبة ـ ربع كيلو لوز مصلوق و مقلي ومطحون ـ ربع لتر حليب بارد ـ كأس زيت ديال العنبة ـ 2 خميرات ديال الحلوى (الخميرة الحمرا) ـ 2 فلان عادي ـ لفني ـ الدقيق حسب الخليط ـ نستلي مطيب ف كوكوط للتلسيق ـ شكلاط مدوب للتغميس ـ عجينة اللوز و ملونات للتزيين . تخلط جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة بسطيها و قطعيها بمرشم مربع و عمليها ف الفران تطيب وملي تخرجها لصق كل جوج بنستلي وغمسيهم ف الشكلاط دايب و خليهم حتى يبسو مزيان ثم بداي تزوقيهم بعجينة اللوز حسب الرغبة . ملحوظة : هد الحلوى مافيهاش السكر و حلاوتها من نستلي و الشكلاط فقط | |
|
ام بلال عضو نشيط
الجنس : عدد الرسائل : 152 عدد النقاط : 290 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 14/11/2010
| |
رضى الله غايتي مشرفة عامة
الدولة : المدينة : أينما أقيمت السنة الجنس : العمر : 35 المهنة : المزاج : رائع جدا عدد الرسائل : 729 عدد النقاط : 855 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 16/03/2011
| موضوع: رد: الحلويات المتواضعة الأحد أبريل 03, 2011 8:31 pm | |
| اللهم صلي على سيدنا محمد بارك الله فيك | |
|
أم محمدوعبد السلام مشرفة على المنتديات العامة
الجنس : عدد الرسائل : 560 عدد النقاط : 807 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 02/12/2010
| |
sousou عضو نشيط
الجنس : عدد الرسائل : 36 عدد النقاط : 36 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/02/2011
| موضوع: رد: الحلويات المتواضعة الإثنين مايو 09, 2011 9:46 pm | |
| | |
|
نادية مشرفة على منتدى الطبخ
الدولة : المدينة : الرباط الجنس : العمر : 32 المهنة : عدد الرسائل : 101 عدد النقاط : 131 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/05/2011
| موضوع: رد: الحلويات المتواضعة الأربعاء مايو 25, 2011 1:39 am | |
| ما شاء الله | |
|
sousou عضو نشيط
الجنس : عدد الرسائل : 36 عدد النقاط : 36 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/02/2011
| موضوع: رد: الحلويات المتواضعة الأحد مايو 06, 2012 6:52 pm | |
| | |
|