بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله وبياكم ومرحبـاً بكم منتديات الأحبة في الله ونتمنى أن تستفيدوا منه
نسألكم الدعاء
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله وبياكم ومرحبـاً بكم منتديات الأحبة في الله ونتمنى أن تستفيدوا منه
نسألكم الدعاء
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 نصائح هامة في عالم الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour alhoda
مشرفة على قسم حواء المسلمة

مشرفة على قسم حواء المسلمة
nour alhoda


الدولة : نصائح  هامة في عالم الطبخ MoroccoC
الجنس : انثى
العمر : 32
المهنة : نصائح  هامة في عالم الطبخ Studen10
المزاج : قليلة الكلام الحمد لله
عدد الرسائل : 552
عدد النقاط : 740
السٌّمعَة : 3
الموقع : http://www.rasoulallah.net
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

نصائح  هامة في عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة في عالم الطبخ   نصائح  هامة في عالم الطبخ Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 9:33 pm





لكل ربة بيت
اليك مجموعة من النصائح في عالم الطبخ هامة



...
1)) عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة

2)) إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.

3)) لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.

4)) لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.

5))استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

6)) استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

7)) أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.

8))يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.

9))يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.

10)) يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر).

11)) تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

12)) عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

13)) إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين. أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً" إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية.

14))اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليس أفقياً، لأن الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.

15)) إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.

16)) لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.

17)) عند شراء الهليون، تأكدي من أنها سيقانه قاسية ونظيفة مع رأس مغلق. اختاري سماكة السيقان حسب الرغبة، فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع، أما السمكية فهي غضّة وكثيرة السوائل.

18)) عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.

19)) قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.

20)) يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

21)) قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.

22)) لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

23))لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.

24)) لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.

25)) لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.

26)) تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.

27)) عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.

28)) عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.
إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصة الوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.

29)) عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

30))لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.

31)) البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.

32)) لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة )الفريزر).

33)) يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل


نصائح  هامة في عالم الطبخ 197366_188697481173122_186201858089351_477101_2562203_s

What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادية
مشرفة على منتدى الطبخ

مشرفة على منتدى الطبخ
نادية


الدولة : نصائح  هامة في عالم الطبخ MoroccoC
المدينة : الرباط
الجنس : انثى
العمر : 32
المهنة : نصائح  هامة في عالم الطبخ Studen10
عدد الرسائل : 101
عدد النقاط : 131
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

نصائح  هامة في عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة في عالم الطبخ   نصائح  هامة في عالم الطبخ Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 11:43 pm

جزاك الله خيرا وجعله في م What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضى الله غايتي
مشرفة عامة

مشرفة عامة
رضى الله غايتي


الدولة : نصائح  هامة في عالم الطبخ OmanC
المدينة : أينما أقيمت السنة
الجنس : انثى
العمر : 35
المهنة : نصائح  هامة في عالم الطبخ Collec10
المزاج : رائع جدا
عدد الرسائل : 729
عدد النقاط : 855
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 16/03/2011

نصائح  هامة في عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة في عالم الطبخ   نصائح  هامة في عالم الطبخ Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 12:17 am

اللهم صلي على سيدنا محمد
بارك الله فيك
جعله الله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour alhoda
مشرفة على قسم حواء المسلمة

مشرفة على قسم حواء المسلمة
nour alhoda


الدولة : نصائح  هامة في عالم الطبخ MoroccoC
الجنس : انثى
العمر : 32
المهنة : نصائح  هامة في عالم الطبخ Studen10
المزاج : قليلة الكلام الحمد لله
عدد الرسائل : 552
عدد النقاط : 740
السٌّمعَة : 3
الموقع : http://www.rasoulallah.net
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

نصائح  هامة في عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة في عالم الطبخ   نصائح  هامة في عالم الطبخ Emptyالأحد يونيو 12, 2011 6:35 pm

نادية كتب:
جزاك الله خيرا وجعله في م What a Face


نصائح  هامة في عالم الطبخ 0rn1e0onayifbkmn3na7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour alhoda
مشرفة على قسم حواء المسلمة

مشرفة على قسم حواء المسلمة
nour alhoda


الدولة : نصائح  هامة في عالم الطبخ MoroccoC
الجنس : انثى
العمر : 32
المهنة : نصائح  هامة في عالم الطبخ Studen10
المزاج : قليلة الكلام الحمد لله
عدد الرسائل : 552
عدد النقاط : 740
السٌّمعَة : 3
الموقع : http://www.rasoulallah.net
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

نصائح  هامة في عالم الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة في عالم الطبخ   نصائح  هامة في عالم الطبخ Emptyالأحد يونيو 12, 2011 6:39 pm

رضى الله غايتي كتب:
اللهم صلي على سيدنا محمد
بارك الله فيك
جعله الله في ميزان حسناتك

نصائح  هامة في عالم الطبخ Get-5-2008-79r4un4t1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة في عالم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة لكل مبتدئة في الطبخ
» الثقافة المغربية في الطبخ
» وصايا وتوجيهات هامة للمرأة المسلمة
» نصائح ثمينة
» نصائح حلوووووووووة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑۩۞۩๑ <<< منتديات حــواء الـمسلمة >>> ๑۩۞۩๑ :: منتدى الطبخ الإسلامي-
انتقل الى: